Proyectos de impacto en el sector ganadero
01
Proyecto pionero en España para ayudar a 12.500 vacas, en +90 granjas a ser más eficientes y sostenibles.
¿Eres una empresa comprometida?
Desde 10.000€ por cada granja
Elige las granjas con las que quieres colaborar. Necesitamos sumar empresas comprometidas con la sostenibilidad para financiar el proyecto.
A partir de 5 granjas:
- Logo en la web
- Visita institucional a la granja de tu elección
A partir de 10 granjas:
- Logo destacado en la web
- Sección dedicada en la web
- Visita institucional a la granja
- Memoria de sostenibilidad
- Plan de comunicación a medida
02
Las vacas son el tercer “país” que más contribuye al cambio climático.
En España la ganadería representa un 7,8% del total de emisiones. Es nuestro deber ayudar a los ganaderos a evolucionar sus procesos para que podamos seguir disfrutando de sus productos de manera más sostenible.
Gigatoneladas de CO2 anuales
03
Las vacas no son las culpables
¿De dónde vienen las emisiones?
Estas vienen en gran parte de microorganismos no deseados en el rumen durante la digestión y una mala gestión de sus deyecciones y ambas se pueden resolver ayudando al ganadero con productos naturales.
42%
Fermentación entérica (digestión)
37%
Alimentación (pienso)
16%
Gestión de deyecciones (purines)
5%
Energía y maquinaria
Ambas se pueden resolver ayudando al ganadero con productos naturales:
Suplementos alimenticios
Los microbios en el rumen de las vacas ayudan a la digestión de los alimentos en un proceso biológico que libera hidrógeno y dióxido de carbono (CO2). El metano (CH4) se forma cuando una enzima del rumen combina estos dos gases. Añadiendo un suplemento natural compuesto de aceites esenciales naturales para suprimir esta enzima, se reducen las emisiones, sin perjudicar la salud del animal
Suplementos alimenticios naturales que mejoran la digestión de las vacas sin perjudicar su salud.
10%
Reducción de emisiones asociadas (%)
0,4
Toneladas de CO2 reducidas por vaca y año
Gestión de purines
Combinación de microorganismos (bacterias, hongos, enzimas) que ayudan a licuar el purín, facilitando su manejo, reduciendo emisiones, eliminando malos olores y aumentando sus nutrientes para posterior uso como abono o biometano.
Tratamiento biológico de los purines a base de microorganismos para mejorar su licuación y procesamiento.
70%
Reducción de emisiones asociadas (%)
1,1
Toneladas de CO2 reducidas por vaca y año
Ambos productos están respaldados por +10 años de investigación, donde su capacidad para reducir la producción de metano en las vacas ha sido científicamente probada, tanto en eficiencia como en seguridad. Diseñado para implementarse sin problemas en las granjas, nuestros productos se incorporan a la gestión diaria del ganadero.
04
Bueno para el Planeta, bueno para el Ganadero
Descarbonización
Descarbonización de la cadena de valor alimentaria
Financiación directa
Financiación directa para implantar instalaciones automáticas en las ganaderías
Créditos de carbono
Gestión de la generación y venta de créditos de carbono como línea de ingreso adicional
Regulación
Apoyo para adaptarse a nuevas exigencias regulatorias: RD 1053/2022
Leche
Aumento de productividad de leche y mejora de posición competitiva
05
Transparencia
Recaudación
40% Aprovisionamiento de aditivos para mejorar la dieta del ganado
15% Aprovisionamiento de bacterias para mejorar la gestión de purines
15% Para inversión en mejoras de instalaciones en granja
10% Generación de créditos de carbono (a partir de 20 granjas)
20% Gastos operativos
Mesta se compromete a hacer un uso eficiente y responsable de los fondos recaudados, anteponiendo siempre los intereses del ganadero.